Chicote quita las espinas de salmón con este truco

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Para Chicote, nada mejor que un buen trozo de salmón y si este se encuentra libre de espinas, aún mejor. Retirar las espinas a un pescado tan selecto como este, es algo completamente necesario, sobre todo si consideras que el mismo resulta perfecto para preparaciones de alta cocina. 

Si de retirar las espinas de este delicado pescado se trata, seguir los consejos del reconocido chef madrileño te será de mucha utilidad, ya que el mismo ha explicado cuál es la manera correcta de hacerlo para tener como resultado una pieza de pescado intacta. Quédate a conocer todos los detalles y déjalo perfecto. 

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Cómo sacar las espinas de la ventresca del salmón

Chicote quita las espinas de salmón con este truco

En el caso de la ventresca, esta pieza suele mostrar fácilmente las espinas que posee en su interior; y esto, por supuesto, facilita el trabajo para retirarlas fácilmente.

Para retirarlas por completo, bastará con sujetar cada una de las espinas y halar con firmeza hacia arriba; verás como salen inmediatamente, dejando la ventresca muy limpia y perfecta para la receta para la cual la necesites.