Para Chicote, nada mejor que un buen trozo de salmón y si este se encuentra libre de espinas, aún mejor. Retirar las espinas a un pescado tan selecto como este, es algo completamente necesario, sobre todo si consideras que el mismo resulta perfecto para preparaciones de alta cocina.
Si de retirar las espinas de este delicado pescado se trata, seguir los consejos del reconocido chef madrileño te será de mucha utilidad, ya que el mismo ha explicado cuál es la manera correcta de hacerlo para tener como resultado una pieza de pescado intacta. Quédate a conocer todos los detalles y déjalo perfecto.
10Consejos para conservar el salmón
Una vez que tengas el salmón limpio y sin espinas con este truco de Chicote, puedes decidir conservarlo según el momento en el que lo pienses cocinar o disfrutar. Para consumirlo hasta dentro de 3 meses, límpialo muy bien, sécalo y envuélvelo en papel film. No dejes transcurrir mucho tiempo desde el momento de llevarlo a casa y su refrigeración.
Si lo dejas en la nevera, este debe estar perfectamente envuelto y colocado en la zona más fría de la nevera. Puedes dejarlo hasta por 2 días, no más. También puedes recurrir a otros métodos de conservación, como la salazón, conserva o ahumado.