Los alimentos que jamás deberías calentar al microondas según la OCU

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El microondas se ha convertido en uno de los electrodomésticos que más utilizamos en casa. Con este aparato es simple poder calentar alimentos, descongelar o calentar platos en muy poco tiempo. Sin embargo, no todos los alimentos y líquidos son aptos para introducir en él. Sucede que su potente sistema de radiación por infrarrojos, genera una serie de efectos sobre los materiales de todo aquello que buscamos calentar. De este modo, es fundamental atender a la siguiente lista realizada por la OCU de aquellas cosas que es mejor evitar poner dentro del microondas si no quieres que se te acabe estropeando.

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Bolsas de plástico o de semillas

Bolsas de plástico o de semillas

Solo los envases de plástico preparados para microondas pueden utilizarse en el microondas. El plástico es un material que se puede fundir o migrar sustancias perjudiciales al alimento. En el caso de las bolsas de semillas están pensadas para que se calienten en el microondas, pero hay que seguir muy escrupulosamente las instrucciones, ya que se puede producir un sobrecalentamiento o un incendio.