Los alimentos que jamás deberías calentar al microondas según la OCU

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El microondas se ha convertido en uno de los electrodomésticos que más utilizamos en casa. Con este aparato es simple poder calentar alimentos, descongelar o calentar platos en muy poco tiempo. Sin embargo, no todos los alimentos y líquidos son aptos para introducir en él. Sucede que su potente sistema de radiación por infrarrojos, genera una serie de efectos sobre los materiales de todo aquello que buscamos calentar. De este modo, es fundamental atender a la siguiente lista realizada por la OCU de aquellas cosas que es mejor evitar poner dentro del microondas si no quieres que se te acabe estropeando.

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Bolsas de papel

Bolsas de papel

La OCU no se refiere a las bolsas para hacer palomitas, que están preparadas para el microondas, sino a una bolsa común. Una bolsa de papel normal puede producir vapores peligrosos cuando se calienta o incluso provocar un incendio. Pero si quieres hacer palomitas y no tiene la bolsa, lo ideal es comprar bolsas de papel kraft. No están muy vistas ni son muy utilizadas para la alimentación doméstica en España, pero es fácil encontrarlas. Conviene asegurarse de que son fuertes, pues las hay también muy finas, que son aptas para uso alimentario y que no tengan ningún elemento que impida que se puedan introducir en él.