El microondas se ha convertido en uno de los electrodomésticos que más utilizamos en casa. Con este aparato es simple poder calentar alimentos, descongelar o calentar platos en muy poco tiempo. Sin embargo, no todos los alimentos y líquidos son aptos para introducir en él. Sucede que su potente sistema de radiación por infrarrojos, genera una serie de efectos sobre los materiales de todo aquello que buscamos calentar. De este modo, es fundamental atender a la siguiente lista realizada por la OCU de aquellas cosas que es mejor evitar poner dentro del microondas si no quieres que se te acabe estropeando.
6Uvas en el microondas
Las uvas en el microondas producen chispas y hasta fuego si se meten en un microondas y se calientan. Hay varias teorías que lo explican, una es que las moléculas se ionizan y se crea un plasma brillante que puede llegar a explotar. En Youtube se pueden ver multitud de vídeos sobre este arriesgado experimento, que ha dañado más de un microondas. La piel acaba quemándose por el aumento de energía y los electrolíticos cargados saltan al aire circundante formando una brillante llamarada de plasma.