La piña caramelizada es una de las maneras más deliciosas y tentadoras para disfrutar de esta fruta de sabor tropical. Con una historia que se remonta hasta hace cientos de años de cultivo en Brasil y Paraguay, la piña se extendió rápidamente hacia otras regiones de América; y desde allí se dio a conocer al resto del mundo desde el momento de la colonización europea.
Con un sabor entre dulce y ácido y una consistencia suave y muy jugosa, esta fruta se puede disfrutar de innumerables maneras: fresca y recién picada, en helados, batidos, mermeladas, y hasta en pizzas, pero si hay una forma en la que enloquece a todos, es cuando se sirve caramelizada. Aprende a prepararla y disfrútala cuando quieras.
5Prepara la más rica y dulce salsa para caramelizar
Una vez que tengas la mantequilla completamente derretida y esta haya tomado un seductor color dorado claro, vierte la miel y mezcla muy bien. Hecho esto, añade el azúcar y el zumo de naranja natural.
Remueve muy bien todos los ingredientes y deja cocinar la salsa por unos pocos minutos para que reduzca ligeramente y lograr que se concentren todos los sabores.