El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo al momento de guardar los restos de comida en la nevera, es bastante normal abrir un refrigerador y encontrar varios platos tapados con papel de aluminio, sin embargo, estudios recientes publicados en la revista americana Reader’s Digest demuestran que cometemos un error grave al hacerlo y podríamos incluso poner en riesgo nuestra salud, porque el papel de aluminio fue creado para cocinar comida en el horno.
Y es que cuando tapamos un plato de comida con papel de aluminio, este no queda totalmente hermético, lo que ocasiona que las bacterias prosperen y puedan llegar incluso a convertirse en toxinas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria.
A continuación te contamos por que no debes volver a tapar la comida con papel de aluminio.
8¿Qué pasa con la merienda de los niños?
Por tradición hemos envuelto el bocadillo de los niños para el colegio en papel de aluminio, incluso los bocadillos que llevamos al trabajo, pero ¿qué tan seguro es hacer esto después de estos descubrimientos?
Los expertos recomiendan tratar de sustituir el papel de aluminio por los famosos y tradicionales tupper o fiambreras, envolver los bocadillos en papel de cocina y meterlos en bolsitas de plástico o papel para evitar el impacto ambiental y en caso de frutas, llevarlas directamente en la mochila.