El motivo por el que no debes envolver comida con papel de aluminio

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El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo al momento de guardar los restos de comida en la nevera, es bastante normal abrir un refrigerador y encontrar varios platos tapados con papel de aluminio, sin embargo, estudios recientes publicados en la revista americana Reader’s Digest demuestran que cometemos un error grave al hacerlo y podríamos incluso poner en riesgo nuestra salud, porque el papel de aluminio fue creado para cocinar comida en el horno.

Y es que cuando tapamos un plato de comida con papel de aluminio, este no queda totalmente hermético, lo que ocasiona que las bacterias prosperen y puedan llegar incluso a convertirse en toxinas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria.

A continuación te contamos por que no debes volver a tapar la comida con papel de aluminio.

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Evitando los riesgos

Los Riesgos

Tratemos de no usar papel de aluminio en la cocina, ni para cocinar ni para envolver los restos de comida, actualmente existen muchas alternativas en el mercado para este material, si tenemos que guardar restos de comida en el refrigerador, utilicemos envases herméticos, la silicona es una mejor opción y genera el hermetismo que los alimentos necesitan.

Los muy valorados tupper o fiambreras, siempre serán buenas opciones y al parecer no tienen competencia.