El motivo por el que no debes envolver comida con papel de aluminio

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El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo al momento de guardar los restos de comida en la nevera, es bastante normal abrir un refrigerador y encontrar varios platos tapados con papel de aluminio, sin embargo, estudios recientes publicados en la revista americana Reader’s Digest demuestran que cometemos un error grave al hacerlo y podríamos incluso poner en riesgo nuestra salud, porque el papel de aluminio fue creado para cocinar comida en el horno.

Y es que cuando tapamos un plato de comida con papel de aluminio, este no queda totalmente hermético, lo que ocasiona que las bacterias prosperen y puedan llegar incluso a convertirse en toxinas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria.

A continuación te contamos por que no debes volver a tapar la comida con papel de aluminio.

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Alternativas para el papel de aluminio en la cocina

Las Alternativas

En estos momentos son muchas las alternativas para el papel de aluminio en la cocina, utilizar tapas multiusos especiales para almacenar comida en la nevera, el papel film y el papel de horno, son alternativas que generan un buen aislamiento, envases de silicona o de acero.

Aunque sin duda, lo mejor que podemos hacer es no dejar los restos de comida expuestos por más de dos horas al aire libre, tratar de mantener un buen nivel de enfriamiento en el refrigerador evitara la proliferación de bacterias en las comidas.