El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo al momento de guardar los restos de comida en la nevera, es bastante normal abrir un refrigerador y encontrar varios platos tapados con papel de aluminio, sin embargo, estudios recientes publicados en la revista americana Reader’s Digest demuestran que cometemos un error grave al hacerlo y podríamos incluso poner en riesgo nuestra salud, porque el papel de aluminio fue creado para cocinar comida en el horno.
Y es que cuando tapamos un plato de comida con papel de aluminio, este no queda totalmente hermético, lo que ocasiona que las bacterias prosperen y puedan llegar incluso a convertirse en toxinas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria.
A continuación te contamos por que no debes volver a tapar la comida con papel de aluminio.
4Un buen aislamiento
La función principal del papel de aluminio en la cocina es la de tapar la comida, ya se ha demostrado que no es efectivo, por lo que la recomendación es a utilizar envases herméticos, ya que estaremos acelerando el proceso de enfriamiento y como consecuencia estaremos evitando la proliferación de bacterias en la comida.
Otra forma de sustituir el papel de aluminio, es utilizando film transparente, es que es un material que aísla bastante bien la comida, evitando la proliferación de bacterias, el punto negativo, es que al ser plástico generar un impacto ambiental.