El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo al momento de guardar los restos de comida en la nevera, es bastante normal abrir un refrigerador y encontrar varios platos tapados con papel de aluminio, sin embargo, estudios recientes publicados en la revista americana Reader’s Digest demuestran que cometemos un error grave al hacerlo y podríamos incluso poner en riesgo nuestra salud, porque el papel de aluminio fue creado para cocinar comida en el horno.
Y es que cuando tapamos un plato de comida con papel de aluminio, este no queda totalmente hermético, lo que ocasiona que las bacterias prosperen y puedan llegar incluso a convertirse en toxinas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria.
A continuación te contamos por que no debes volver a tapar la comida con papel de aluminio.
3La intoxicación alimentaria
Con frecuencia ocurren cuando se ingieren alimentos o agua que contienen bacterias, parásitos, virus o toxinas. Las bacterias más comunes el estafilococo o la escherichia coli.
Se generan cuando se consumen comidas al aire libre, colegios, cafeterías, restaurantes o reuniones sociales, los síntomas más comunes son la diarrea, el vómito, el dolor intenso de abdomen, fiebre y dolor de cabeza. Las intoxicaciones alimentarias pueden llegar a ser peligrosas si ocasiona una deshidratación grave.