Estofado de ternera a la cerveza: la receta que merece la pena el tiempo para hacerla

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Si te deleitas con el rico sabor y aroma del estofado de ternera tradicional, este, en el cual, la cerveza forma parte importante de los ingredientes para dotar un rico sabor y aroma, se convertirá en tu favorito. 

Una carne suave, jugosa y que prácticamente se disuelve en tu boca, se combina con deliciosos ingredientes en una exquisita y potente salsa. Anímate a prepararlo y dale la vuelta al sabor de un plato que es amado por todos los hogares que se deleitan con los platos de gran tradición.

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Ingredientes para preparar estofado de ternera a la cerveza

Estofado de ternera a la cerveza: la receta que merece la pena el tiempo para hacerla

Los ingredientes que vas a necesitar para la preparación de este plato delicioso y de tradición belga, son muy similares a los que necesitas de manera tradicional; y por supuesto, es necesario que cada uno de ellos sea de la mejor calidad para que lo disfrutes al máximo. Toma nota, y comencemos. 

Necesitas: 1,5 kg de carne de ternera, 3 cucharadas de aceite vegetal, 40 gramos de azúcar moreno, 2 cebollas grandes en juliana, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, 250 ml de caldo de carne, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 y ½ cucharada de maicena, ¾ de cucharadita de hierbas provenzales, 330 ml de cerveza, 2 hojas de laurel, 1 zanahoria grande cortada en rebanadas, setas limpias y picadas y perejil fresco picado.