Para Karlos Arguiñano, los sesos son bien recibidos en todas las mesas; y es por eso que hasta en las mejores, se les disfruta rebozados o a la villaroy. Para el chef vasco, este producto de casquería es un imperdible que siempre será perfecto.
Perfectos para los niños y completos para todos, Arguiñano recomienda incluirlos en la dieta, pero sin abusar claro está. Lo primero que debe hacerse a los sesos es limpiarlos y blanquearlos para tenerlos listos para usar en diferentes recetas. Conoce cómo lo hace el chef y tenlos siempre en su punto.
8Cómo evitar que se resequen hasta que los utilices
Cuando los sesos están blanqueados, los puedes escurrir y esperar que se enfríen para pasar a utilizarlos en la receta que gustes; ahora bien, si los vas a preparar en la tarde, pero los tienes blanqueados desde la mañana, debes evitar que se resequen.
Para evitar que se resequen, déjalos dentro de la olla con el agua de la cocción y una vez que estén a temperatura ambiente, llévalos a la nevera hasta el momento en el que los vayas a utilizar.