Para Karlos Arguiñano, los sesos son bien recibidos en todas las mesas; y es por eso que hasta en las mejores, se les disfruta rebozados o a la villaroy. Para el chef vasco, este producto de casquería es un imperdible que siempre será perfecto.
Perfectos para los niños y completos para todos, Arguiñano recomienda incluirlos en la dieta, pero sin abusar claro está. Lo primero que debe hacerse a los sesos es limpiarlos y blanquearlos para tenerlos listos para usar en diferentes recetas. Conoce cómo lo hace el chef y tenlos siempre en su punto.
7Cuál es el procedimiento que recomienda Arguiñano para blanquear los sesos
Para blanquear los sesos, lo primero que hace Arguiñano es limpiarlos muy bien de la forma que te he descrito y una vez que los tiene libres de membranas, pasa a blanquearlos de una manera muy sencilla.
Basta con colocar los sesos dentro de una olla y cubrirlos con agua. Hecho esto, vierte el vinagre, pimienta en grano, sal y laurel y los lleva a hervir por 3 minutos contados a partir del momento que el agua rompe en ebullición.