Los trucos de Arguiñano para limpiar y blanquear los sesos

-

Para Karlos Arguiñano, los sesos son bien recibidos en todas las mesas; y es por eso que hasta en las mejores, se les disfruta rebozados o a la villaroy. Para el chef vasco, este producto de casquería es un imperdible que siempre será perfecto.

Perfectos para los niños y completos para todos, Arguiñano recomienda incluirlos en la dieta, pero sin abusar claro está. Lo primero que debe hacerse a los sesos es limpiarlos y blanquearlos para tenerlos listos para usar en diferentes recetas. Conoce cómo lo hace el chef y tenlos siempre en su punto.

6
Qué se necesita para blanquearlos

cocina

Tal como lo ha explicado Arguiñano, el proceso de blanquear consiste en dar una cocción muy rápida a los alimentos y hacerlo con los sesos es sumamente sencillo. Si bien, para limpiarlos solo recurre al agua como aliado, cuando de blanquearlos se trata, si recurre a otros elementos.

Para que queden perfectos, con un buen aroma y sabor, apto para cualquier receta, necesitarás: agua, hoja de laurel, pimienta en grano, sal y vinagre.