Sepia al ajillo: el truco para prepararla en cinco minutos

-

La sepia es uno de los moluscos consentidos de la gastronomía española. Es sabrosa, nutritiva y además muy versátil. Además, acompaña cualquier momento del día de una manera idílica, ya que, bien, puede servirse como parte de un entrante espectacular, como comida principal acompañada de un buen contorno o para el picoteo acompañando unos tragos.

Si quieres una receta sencilla con sepia y que además de deliciosa sea rápida de preparar, esta preparación a al ajillo que tendrás lista en tan solo cinco minutos, es para ti. 

4
Comienza con la limpieza de la sepia

ingredientes

Lo primero que debes hacer es retirar con cuidado la delgada membrana que cubre su carne. Una vez hecho esto, introduce tus dedos para vaciar el saco despegando los intestinos y halándolos con suavidad.

Una vez que hagas esto, retira la plumilla de su interior y lava el cuerpo bajo el grifo con abundante agua fría. Con un cuchillo procede a cortar las barbas justo por debajo de los ojos y límpiala por completo.