Hay miles de maneras de cocinar el salmón. A la plancha, al horno o crudo, a miles de recetas y todas igual de sabrosas, ya que este pescado es una de las joyas que podemos encontrar en la pescadería. T estaríamos mintiendo si dijéramos que esta es la mejor elaboración que puedes hacer con un trozo de salmón, pero sí que es una opción diferente e innovadora para variar el menú de la semana. Por ello, te vamos a enseñar paso por paso cómo hacer este salmón marinado en salsa de soja que, no solo está de muerte, sino que se convertirá en una de tus recetas favoritas.
3SEGUNDO PASO: ECHAR LA SALSA DE SOJA
La salsa de soja es un ingrediente que aporta sabor a todo lo que toca, desde unos niguiris, hasta en un arroz al puro estilo oriental. En este caso, vamos a utilizarlo para marinar nuestros trozos de salmón, con esto conseguiremos que el trozo tenga un gusto diferente y aportar la sal que necesita el salmón sin necesidad de echar escamas de sal. Para ello, cogemos un bol, depositamos los trozos de salmón y añadimos soja hasta que veamos que nuestros trozos de salmón han cambiado de color naranja, a marrón.