Calabacín al ajillo: una receta de escándalo con un sabor de ’10’

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Para muchos, solo con escuchar la palabra calabacín les puede generar rechazo e, incluso, alguna que otra arcada. El mundo de los vegetales está en el ojo del huracán, ya sea por sus amantes cuya dieta consiste en ingerir este tipo de alimento o, por el contrario, por su retractores que no lo quieren ni ver acompañando un buen trozo de carne. La realidad es que los vegetales forman parte de nuestra gastronomía y hay infinidad de recetas que le dan mil vueltas a las proteínas. Para que te despojes de tus prejuicios y empieces a disfrutar con las verduras, te vamos a enseñar a preparar el mejor calabacín al ajillo.

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CUARTO PASO: PONER LA SARTÉN EN EL FUEGO

Pasados los cuatro minutos, retiramos el táper y sacamos el calabacín. Para comprobar si está bien hecho el calabacín, cogemos un tenedor y pinchamos, si opone resistencia lo metemos un minuto más en el microondas. Acto seguido, cogemos una sartén de tamaño medio y lo ponemos al fuego a temperatura media con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Si empieza a salir humo de la sartén, hay que retirar el aceite y dejar que se enfríe, ya que se te ha quemado el aceite y eso arruinaría todo nuestro plato.