Para muchos, solo con escuchar la palabra calabacín les puede generar rechazo e, incluso, alguna que otra arcada. El mundo de los vegetales está en el ojo del huracán, ya sea por sus amantes cuya dieta consiste en ingerir este tipo de alimento o, por el contrario, por su retractores que no lo quieren ni ver acompañando un buen trozo de carne. La realidad es que los vegetales forman parte de nuestra gastronomía y hay infinidad de recetas que le dan mil vueltas a las proteínas. Para que te despojes de tus prejuicios y empieces a disfrutar con las verduras, te vamos a enseñar a preparar el mejor calabacín al ajillo.
4TERCER PASO: PELAR LOS AJOS Y CORTARLOS
Durante el tiempo de cocción en el microondas, vamos a pelar los ajos y cortarlos. Los ajos son el otro pilar que sostiene este plato y el responsable del sabor tan característico de este tipo de elaboraciones. Por ello, tenemos que coger unos 7 u 8 ajos y retirar la piel con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Acto seguido, vamos a cortar los ajos en láminas bien finas. Hay gente que antes de cortarlos los aplasta para sacarle el sabor, para esta elaboración se recomienda saltarnos este paso.