Atún rojo: distintas formas de preparar un pescado con múltiples beneficios

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El atún rojo es uno de los pescados frescos más nutritivos y versátiles, y es un alimento que durante siglos ha formado parte de la dieta mediterránea como uno de los favoritos y más ricos en propiedades para la salud. 

Este pescado admite ser disfrutado tanto crudo como cocido y sus propiedades se aprovechan al máximo en cada una de las formas de prepararlo. Conoce más de sus beneficios, cómpralo de la manera correcta, consérvalo bien para que lo aproveches y descubre tres maneras de disfrutarlo en crudo, semi cocido y bien cocido.

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Así se prepara el tataki

Atún rojo distintas formas de preparar un pescado con múltiples beneficios

Prepara una marinada mezclando en un bol el vinagre de arroz, salsa de soja, jengibre y sal. Pon dentro de la marinada los lomos de atún cortados en rebanadas gruesas y procura que se empapen bien en la marinada. Déjalos reposar por una hora.

Pon una parte de las semillas de sésamo tostadas dentro de la marinada y reposa por 15 minutos. Extiende en un plato el resto de las semillas de sésamo y pasa por encima los lomos; de manera tal de cubrirlos por completo. Pon una sartén a fuego fuerte y pon a cocinar los lomos solo por unos 10 segundos por cada cara. Listo, ¡a comer!