Atún rojo: distintas formas de preparar un pescado con múltiples beneficios

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El atún rojo es uno de los pescados frescos más nutritivos y versátiles, y es un alimento que durante siglos ha formado parte de la dieta mediterránea como uno de los favoritos y más ricos en propiedades para la salud. 

Este pescado admite ser disfrutado tanto crudo como cocido y sus propiedades se aprovechan al máximo en cada una de las formas de prepararlo. Conoce más de sus beneficios, cómpralo de la manera correcta, consérvalo bien para que lo aproveches y descubre tres maneras de disfrutarlo en crudo, semi cocido y bien cocido.

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Conservación de este tipo de pescado fresco

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Así como es importante escogerlo cuando esté de un bonito color rojo brillantes, es necesario prepararlo aprovechando precisamente estas características. Es decir, evita guardarlo por mucho tiempo antes de prepararlo, ya que se alterarían sus propiedades organolépticas. 

Algo que sí debes hacer es congelarlo muy bien y descongelarlo dentro de la nevera si no lo vas a preparar de inmediato. Además, si lo vas a disfrutar en crudo, será necesario congelarlo por al menos 72 horas, puesto que así, eliminarás el riesgo de los anisakis. Antes de congelarlo, sécalo muy bien con papel absorbente y mételo en un recipiente hermético.