Crema chantilly: el truco para conseguir que monte en segundos

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La crema chantilly es una de las recetas primordiales de la repostería francesa y es perfecta para acompañar los postres más delicados y las frutas frescas. Con una consistencia muy aireada y sublime, suele estar presente en postres en los que la delicadeza es la mejor carta de presentación.

Esta creación del cocinero francés Francois Vatel, debe su nombre a su debut en el castillo de Chantilly, cuando Vatel la preparó para el rey Luis II. Si bien, su consistencia es similar a la de un merengue italiano, la crema chantilly es en realidad muy diferente, e incluso, muy fácil de preparar, sobre todo si sigues estos trucos que te ayudarán a tenerla siempre perfecta.

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Lo que nunca debes hacer cuando quieres preparar crema chantilly

Crema chantilly el truco para conseguir que monte en segundos
Foto Youtube

Además de considerar al calor como enemigo de la crema chantilly, el congelador también lo es. Si por querer enfriar rápidamente la nata, la dejas en el congelador y te olvidas de ella, una vez congelada ya no la puedes utilizar para montar.

Por supuesto, podrás utilizarla para preparar una ganache de chocolate y una gran variedad de platos en los que se requiere aplicarle calor, pero ya no servirá para hacer la más delicada crema chantilly.