Crema chantilly: el truco para conseguir que monte en segundos

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La crema chantilly es una de las recetas primordiales de la repostería francesa y es perfecta para acompañar los postres más delicados y las frutas frescas. Con una consistencia muy aireada y sublime, suele estar presente en postres en los que la delicadeza es la mejor carta de presentación.

Esta creación del cocinero francés Francois Vatel, debe su nombre a su debut en el castillo de Chantilly, cuando Vatel la preparó para el rey Luis II. Si bien, su consistencia es similar a la de un merengue italiano, la crema chantilly es en realidad muy diferente, e incluso, muy fácil de preparar, sobre todo si sigues estos trucos que te ayudarán a tenerla siempre perfecta.

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Cómo conseguir que se mantenga más estable

Crema chantilly el truco para conseguir que monte en segundos
Foto Youtube

Si deseas que la nata se mantenga más estable, hay un truco que puedes utilizar y que hará que la misma se conserve mejor por mayor tiempo. Este truco consiste en añadir un poco de leche en polvo. 

Sí, tal como lo lees, la leche en polvo contribuirá a dar un poco de estabilidad adicional que beneficiará a la crema chantilly, pero cuidado, no debes excederte en la cantidad añadida, pues con añadir el 10% de leche en polvo será más que suficiente para que no se afecte la delicadeza que se busca.