Crema chantilly: el truco para conseguir que monte en segundos

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La crema chantilly es una de las recetas primordiales de la repostería francesa y es perfecta para acompañar los postres más delicados y las frutas frescas. Con una consistencia muy aireada y sublime, suele estar presente en postres en los que la delicadeza es la mejor carta de presentación.

Esta creación del cocinero francés Francois Vatel, debe su nombre a su debut en el castillo de Chantilly, cuando Vatel la preparó para el rey Luis II. Si bien, su consistencia es similar a la de un merengue italiano, la crema chantilly es en realidad muy diferente, e incluso, muy fácil de preparar, sobre todo si sigues estos trucos que te ayudarán a tenerla siempre perfecta.

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Escoge la materia prima adecuada

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Foto Youtube

Lo primero que debes saber es que para preparar crema chantilly perfectamente montada y en poco tiempo, necesitas de una materia prima con el porcentaje de materia grasa indicado. 

Para que la nata resulte la indicada, esta debe tener un 35% de materia grasa para que monte en segundos, pero esto no es lo único importante, así que veamos el truco definitivo a continuación.