Conservas de coco: el dulce típico de Venezuela que encantará a los más pequeños

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En la zona Colonial de Caracas, en pleno centro de la capital, las conservas de coco se comercializan en cada esquina y ningún transeúnte se resiste a disfrutarlas mientras recorre el casco central de la ciudad. 

Las conservas de coco son una joya de la dulcería típica venezolana y en algunas ocasiones se le suele añadir piña, batata, apio amarillo rallado o guayaba. Prepararlas es sumamente sencillo y a los más pequeños les encantan. Anímate a prepararlas. 

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Así se termina de preparar este sencillo postre

Conservas de coco: el dulce típico de Venezuela que encantará a los más pequeños

Tal como en la receta anterior, será necesario que remuevas constantemente para evitar que la mezcla se pegue en el fondo de la olla y se queme. Mantén la cocción a fuego medio y no dejes de remover en ningún momento. 

Transcurridos unos 20 minutos de cocción, la mezcla estará húmeda, pero no deberá destilar ningún tipo de líquido. Retira del fuego y prepara montoncitos con la mezcla sobre una bandeja con papel vegetal. 

Aprieta cada montoncito con tus dedos para compactar un poco y lleva al horno precalentado a 150 °C. Hornea durante 15 minutos y luego baja la temperatura a 100 °C para dejar por 30 minutos adicionales.