En la zona Colonial de Caracas, en pleno centro de la capital, las conservas de coco se comercializan en cada esquina y ningún transeúnte se resiste a disfrutarlas mientras recorre el casco central de la ciudad.
Las conservas de coco son una joya de la dulcería típica venezolana y en algunas ocasiones se le suele añadir piña, batata, apio amarillo rallado o guayaba. Prepararlas es sumamente sencillo y a los más pequeños les encantan. Anímate a prepararlas.
8Cómo hacer conservas de coco venezolanas con azúcar
Pon una olla a fuego medio y vierte el agua, 2 tazas de azúcar y cocina hasta que se forme una especie de almíbar y el azúcar esté disuelto completamente. Una vez que esté disuelto, añade el coco rallado y mezcla muy bien. Incorpora la media taza de azúcar restante e integra perfectamente.
En este momento de cocción inicial del coco rallado, es cuando puedes agregar colorante comestible si así lo deseas; de lo contrario, las conservas de coco te quedarán de un color blanco muy agradable que también lucirá muy bien.