Cómo ablandar los garbanzos y otras legumbres sin ponerlas en remojo

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Una de las formas más seguras de comprar legumbres son las que vienen envasadas. Son saludables y te permiten reducir el tiempo de cocinado, pero la variedad de las mismas disminuye considerablemente, puesto que los supermercados suelen ofrecer solamente las variedades más demandadas por los usuarios: lentejas pardas, alubias blancas o pintas, y garbanzos tipo Desi, entre otros. Esto genera un problema si se quiere consumir otro tipo de legumbres, porque si se adquieren secas se tardará un buen tiempo en dejarlas aptas para el consumo.

Por esta razón, en este artículo te brindaremos una serie de trucos para lograr que tus legumbres secas queden en perfectas condiciones mucho más rápido.

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Beneficios de las legumbres

Beneficios de las legumbres

Siempre es una buena opción agregar las legumbres a nuestra dieta diaria. Con ellas obtendremos un alto contenido en fibra. El cual es sumamente importante para una óptima digestión. Por otro lado, los especialistas confirmaron que reduce el colesterol y promueve el control de la glucosa. Como si no fuera poco, este tipo de alimentos son una gran fuente de proteínas de origen vegetal.