Una de las formas más seguras de comprar legumbres son las que vienen envasadas. Son saludables y te permiten reducir el tiempo de cocinado, pero la variedad de las mismas disminuye considerablemente, puesto que los supermercados suelen ofrecer solamente las variedades más demandadas por los usuarios: lentejas pardas, alubias blancas o pintas, y garbanzos tipo Desi, entre otros. Esto genera un problema si se quiere consumir otro tipo de legumbres, porque si se adquieren secas se tardará un buen tiempo en dejarlas aptas para el consumo.
Por esta razón, en este artículo te brindaremos una serie de trucos para lograr que tus legumbres secas queden en perfectas condiciones mucho más rápido.
7¿Cómo cocinar las legumbres al instante?
Uno de los trucos menos conocidos para lograr reducir el tiempo es con bicarbonato de socio. En un cazo se pondrán las legumbres con una abundante cantidad de agua y una cucharada grande de bicarbonato. Luego se las deberá cocinar a fuego fuerte por unos 10 minutos aproximadamente. Cuando haya transcurrido dicho periodo, solo quedará apagar el fuego y dejar reposar las legumbres bien tapadas con el agua de la cocción para que terminen de ablandarse.