Cómo ablandar los garbanzos y otras legumbres sin ponerlas en remojo

-

Una de las formas más seguras de comprar legumbres son las que vienen envasadas. Son saludables y te permiten reducir el tiempo de cocinado, pero la variedad de las mismas disminuye considerablemente, puesto que los supermercados suelen ofrecer solamente las variedades más demandadas por los usuarios: lentejas pardas, alubias blancas o pintas, y garbanzos tipo Desi, entre otros. Esto genera un problema si se quiere consumir otro tipo de legumbres, porque si se adquieren secas se tardará un buen tiempo en dejarlas aptas para el consumo.

Por esta razón, en este artículo te brindaremos una serie de trucos para lograr que tus legumbres secas queden en perfectas condiciones mucho más rápido.

5
El problema de la olla exprés

El problema de la olla exprés

“En la olla exprés el tiempo se reducirá más de un 50%, mientras que en la súper rápida a más de un 40%”, afirmó el especialista. De igual modo, este consejo no es apto para todos los tipos de legumbres. Sí se emplean ollas de estas características con las lentejas, se correrá el riesgo de pasarnos de cocción. “Se cuece muy rápido, así que no hace falta acelerar el proceso”, agregó Gimeno.