Cómo ablandar los garbanzos y otras legumbres sin ponerlas en remojo

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Una de las formas más seguras de comprar legumbres son las que vienen envasadas. Son saludables y te permiten reducir el tiempo de cocinado, pero la variedad de las mismas disminuye considerablemente, puesto que los supermercados suelen ofrecer solamente las variedades más demandadas por los usuarios: lentejas pardas, alubias blancas o pintas, y garbanzos tipo Desi, entre otros. Esto genera un problema si se quiere consumir otro tipo de legumbres, porque si se adquieren secas se tardará un buen tiempo en dejarlas aptas para el consumo.

Por esta razón, en este artículo te brindaremos una serie de trucos para lograr que tus legumbres secas queden en perfectas condiciones mucho más rápido.

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El tiempo depende directamente del tipo de legumbre

El tiempo depende directamente del tipo de legumbre

Por otro lado, es necesario tener en cuenta que no todas las variedades de legumbres necesitan el mismo tiempo de remojo, existen algunas que se pueden cocinar directamente sin aumentar el tiempo de cocinado. “Si se trata de una lenteja de ese mismo año, no hace falta remojo”, especificó Gimeno. En este sentido, aseguró que si se escoge un tipo de legumbre más pequeña y recientemente cosechada, el tiempo de cocción también se reducirá significativamente.