Cómo ablandar los garbanzos y otras legumbres sin ponerlas en remojo

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Una de las formas más seguras de comprar legumbres son las que vienen envasadas. Son saludables y te permiten reducir el tiempo de cocinado, pero la variedad de las mismas disminuye considerablemente, puesto que los supermercados suelen ofrecer solamente las variedades más demandadas por los usuarios: lentejas pardas, alubias blancas o pintas, y garbanzos tipo Desi, entre otros. Esto genera un problema si se quiere consumir otro tipo de legumbres, porque si se adquieren secas se tardará un buen tiempo en dejarlas aptas para el consumo.

Por esta razón, en este artículo te brindaremos una serie de trucos para lograr que tus legumbres secas queden en perfectas condiciones mucho más rápido.

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¿Cómo ahorrar tiempo?

¿Cómo ahorrar tiempo?

Sin embargo, este no debería ser un motivo de preocupación. Existen distintos tipos de legumbres que se adaptarán a nuestras necesidades, la cuales muchas no necesitan pasar un tiempo por remojo. “Si usamos un agua con menos cal siempre conseguiremos que se ablanden antes”, explicó Joan Gimeno, quien es uno de los propietarios de Casa Ruiz Granel, en Barcelona. Además, afirmó que lo mejor siempre es escoger una agua descalcificada y mineral.