10 recetas con tomate para aprovechar la temporada

-

Jugoso, colorido y versátil, así pudiésemos definir al tomate en rasgos generales, ya que, ante las diversas variantes que existen de este fruto, puedes conseguir variedades más dulces y ácidas para diferentes platos, pero todos comparten las tres principales características. El tomate está de temporada, y gracias al sol veraniego, su color rojo vibrante y su jugosidad, hacen acto de presentación en infinidad de platos. 

Y es que, aunque se pueda conseguir en cualquier momento gracias a su cultivo controlado en invernaderos, la verdad es que los rayos del sol definitivamente los dotan de más sabor. Conoce estas 10 recetas que puedes preparar con el tomate como protagonista y deleita a todos con su sabor.  

8
Tomates fríos rellenos de atún

comida

Para que te deleites con un plato fácil de hacer y muy rico, escoge unos tomates grandes y firmes y vacía completamente su interior con la ayuda de una cuchara. Prepara una ensalada con atún escurrido, zanahoria cocida picada en cubos, guisantes cocidos, maíz dulce y aguacate picado. 

Exprime un chorrito de zumo de limón en la ensalada y sazona con un poco de sal. Añade un poco de perejil finamente picado y mezcla bien. Agrega un par de cucharadas de yogur griego y rellena los tomates. Tendrás una cena ligera en pocos minutos.