10 recetas con tomate para aprovechar la temporada

-

Jugoso, colorido y versátil, así pudiésemos definir al tomate en rasgos generales, ya que, ante las diversas variantes que existen de este fruto, puedes conseguir variedades más dulces y ácidas para diferentes platos, pero todos comparten las tres principales características. El tomate está de temporada, y gracias al sol veraniego, su color rojo vibrante y su jugosidad, hacen acto de presentación en infinidad de platos. 

Y es que, aunque se pueda conseguir en cualquier momento gracias a su cultivo controlado en invernaderos, la verdad es que los rayos del sol definitivamente los dotan de más sabor. Conoce estas 10 recetas que puedes preparar con el tomate como protagonista y deleita a todos con su sabor.  

7
Tarta salada con calabacín

comida

Esta tarta salada con calabacín te llevará a disfrutar de un plato de presentación espectacular y sabor delicioso. Forra un molde de tarta con masa quebrada, pínchala con un tenedor y llévala al horno hasta que esté un poco dorada. Retírala del horno y cubre toda la tarta con rodajas finas de calabacín y tomate al estilo de una ratatouille.

Pincela las verduras con una mezcla de ajo picadito, aceite de oliva suave y hojas de albahaca. Condimenta con sal y pimienta y lleva al horno a 180 °C hasta que las verduras estén perfectamente cocidas.