Jugoso, colorido y versátil, así pudiésemos definir al tomate en rasgos generales, ya que, ante las diversas variantes que existen de este fruto, puedes conseguir variedades más dulces y ácidas para diferentes platos, pero todos comparten las tres principales características. El tomate está de temporada, y gracias al sol veraniego, su color rojo vibrante y su jugosidad, hacen acto de presentación en infinidad de platos.
Y es que, aunque se pueda conseguir en cualquier momento gracias a su cultivo controlado en invernaderos, la verdad es que los rayos del sol definitivamente los dotan de más sabor. Conoce estas 10 recetas que puedes preparar con el tomate como protagonista y deleita a todos con su sabor.
4Tomates a la plancha
Los tomates a la plancha guardan relación con el pisto, puesto a que también se combina con otras verduras para lograr un sabor de impacto. Puedes acompañarlos con calabacín y berenjenas y tendrás un plato de sabor delicioso.
Corta todas las verduras en rodajas de grosor medio y pon a calentar la plancha. Vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra, llévalas a cocinar y espolvorea sal gruesa por encima. Un plato delicioso en simples pasos.