Comer lentejas un par de veces en semana, nos aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. Es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás que llevan chorizo gracias a un ingrediente especial que te vamos a develar más adelante. Además, al ser un plato apto para veganos, quedará súper ligero y más light, por lo que podrás degustarlo tanto en el almuerzo como en la cena, y verás que no echarás en falta ningún ingrediente.
7Segundo paso: agregar las verduras
Continuamos cortando el tomate en dos trozos, el pimiento a trocitos dejando un par de trozos más grandes y la cebolla en trocitos. El ajo lo ponemos con un cortecito a la mitad y sin pelar. Añadimos la zanahoria en rodajas y la patata a dados. Poner también el comino, el laurel, la cúrcuma, la pimienta y un poco de sal. Dejar a fuego medio suave durante unos 40 minutos y vamos añadiendo algo de agua si lo necesita.