Cómo hacer que unas lentejas con verduras sepan a chorizo

-

Comer lentejas un par de veces en semana, nos aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. Es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás que llevan chorizo gracias a un ingrediente especial que te vamos a develar más adelante. Además, al ser un plato apto para veganos, quedará súper ligero y más light, por lo que podrás degustarlo tanto en el almuerzo como en la cena, y verás que no echarás en falta ningún ingrediente.

6
Primer paso: elaboración de las lentejas

Primer paso: elaboración de las lentejas

Poner las lentejas en remojo el día anterior. Luego las cocinamos en la olla, cubiertas con agua y antes de que empiece a hervir les cambiamos el agua. Así eliminamos las impurezas que puedan traer. Después comenzamos a poner los ingredientes. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y el pimentón de la Vera ahumado, este es el ingrediente especial que le da ese toque choricero que tanto gusta, sin necesidad de añadir más calorías con el embutido.