Comer lentejas un par de veces en semana, nos aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. Es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás que llevan chorizo gracias a un ingrediente especial que te vamos a develar más adelante. Además, al ser un plato apto para veganos, quedará súper ligero y más light, por lo que podrás degustarlo tanto en el almuerzo como en la cena, y verás que no echarás en falta ningún ingrediente.
2Las lentejas son un buen sustituto de la carne
Las lentejas están formadas de proteínas en más del 25%, lo que las convierte en un excelente sustituto de la carne. También son una gran fuente de hierro y para maximizar su absorción es conveniente combinarlas con alimentos altos en vitamina C (ajíes, pimientos, limón). Su aporte de fibra favorece la función digestiva y el crecimiento de bacterias intestinales saludables. Más aún, genera sensación de saciedad. Asimismo, estudios han comprobado que el potasio, calcio y magnesio en estas legumbres pueden disminuir la presión arterial de forma natural.