El ingrediente maestro que da más sabor al gazpacho

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Aunque es un plato muy veraniego lo cierto es que el gazpacho o el salmorejo (su primo hermano) se consumen todo el año. Son recetas ricas, sanas, nutritivas, fáciles de hacer y más fáciles aún de tomar, por su forma líquida fresca y que combina tan bien con picatostes, trozos de frutas, jamón, huevo… Pero nos vamos a detener más que en la elaboración, en los trucos para hacer el mejor gazpacho digno de chef y ese ingrediente maestro con el que llevarás esta receta a otro nivel.

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EL TOQUE FINAL QUE NO SEA JAMÓN

Finalmente, aunque cueste sustituir los trocitos de jamoncito tradicionales, vale la pena probar aquí también con nuevos ingredientes que colocar en este caso sobre el gazpacho o mezclado. Pero no nos alejamos de lo salado, porque en vez del jamón podemos optar por otro embutido como el chorizo, aunque pueda parecer muy radical en el contraste con el tomate. Si te lo parece, opta por la cecina, ya sea tostada o no, o bien un buen lomo, salchichón o fuet. Por último, puedes experimentar con salazones marinas, como la mojama, las huevas o el bonito seco.

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