El ingrediente maestro que da más sabor al gazpacho

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Aunque es un plato muy veraniego lo cierto es que el gazpacho o el salmorejo (su primo hermano) se consumen todo el año. Son recetas ricas, sanas, nutritivas, fáciles de hacer y más fáciles aún de tomar, por su forma líquida fresca y que combina tan bien con picatostes, trozos de frutas, jamón, huevo… Pero nos vamos a detener más que en la elaboración, en los trucos para hacer el mejor gazpacho digno de chef y ese ingrediente maestro con el que llevarás esta receta a otro nivel.

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EL GAZPACHO Y LAS ESPECIAS

Al ser una sopa fría las especias encajan a la perfección. Es otro ingrediente maestro que dará a tu gazpacho una personalidad muy especial. Aquí ya es jugar con el gusto propio o de los comensales. Las combinaciones son amplias porque mezclan perfecto con los ingredientes del gazpacho, pero te recomendamos el hinojo, el comino o la alcaravea, todas ellas además muy digestivas. Eso sí, hay que estar muy atentos a la cantidad para no estropear el resultado general.