El ingrediente maestro que da más sabor al gazpacho

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Aunque es un plato muy veraniego lo cierto es que el gazpacho o el salmorejo (su primo hermano) se consumen todo el año. Son recetas ricas, sanas, nutritivas, fáciles de hacer y más fáciles aún de tomar, por su forma líquida fresca y que combina tan bien con picatostes, trozos de frutas, jamón, huevo… Pero nos vamos a detener más que en la elaboración, en los trucos para hacer el mejor gazpacho digno de chef y ese ingrediente maestro con el que llevarás esta receta a otro nivel.

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EL INGREDIENTE PARA INTENSIFICAR EL SABOR

Hasta aquí los trucos para un gazpacho perfecto pero si quieres ir más allá en sabor o en originalidad hay trucos e ingredientes con los que sorprenderás en el resultado final a la familia e invitados. Por ejemplo dándole un toque picante. Para ello solo tienes que agregar pimienta o guindilla a la mezcla. Pero también puedes optar, volviendo al cómo y no al qué, por cocinar ligeramente los ingredientes en vez de en crudo, es decir, pasando un poco por la plancha o el horno los tomates y pimientos, ya que se caramelizarán un poco y eso darán un toque de sabor al gazpacho diferente.