Dorada frita: la forma original de comer pescado de otra manera

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La dorada frita es una de las formas más tradicionales de disfrutar de este pescado en las zonas costeras de Latinoamérica, específicamente en Venezuela y Colombia; y es que, este pescado cuya preparación al horno siempre queda bien, admite otras recetas que quedan igual de ricas. 

Esta receta, en la que podrás prepararla de un modo diferente, suele acompañarse con una ensalada fresca de lechugas, tomates y aguacate, así como de los tradicionales plátanos machos. Es muy sencilla de preparar y deja al pescado exquisitamente crujiente y jugoso.

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Cuál es la temperatura perfecta para freír la dorada

comida

Para freír el pescado, el aceite debe estar caliente, pero sin llegar a humear; además, la temperatura debe mantenerse a nivel medio, ya que si está muy caliente, quemará el pescado mientras que el interior continúa crudo.

Si el aceite está muy frío, el pescado absorberá demasiada grasa, la fina capa de harina se caerá y además correrás mayor riesgo de que se rompa cuando le des la vuelta y lo retires de la sartén.