Dorada frita: la forma original de comer pescado de otra manera

-

La dorada frita es una de las formas más tradicionales de disfrutar de este pescado en las zonas costeras de Latinoamérica, específicamente en Venezuela y Colombia; y es que, este pescado cuya preparación al horno siempre queda bien, admite otras recetas que quedan igual de ricas. 

Esta receta, en la que podrás prepararla de un modo diferente, suele acompañarse con una ensalada fresca de lechugas, tomates y aguacate, así como de los tradicionales plátanos machos. Es muy sencilla de preparar y deja al pescado exquisitamente crujiente y jugoso.

6
Prepara todo para freír el pescado

Dorada frita la forma original de comer pescado de otra manera

Para freír la dorada y lograr que quede perfecta, necesitas básicamente tres cosas: una sartén bastante amplia en la que puedas colocar el pescado entero, un buen aceite para freír (preferiblemente de oliva) y una espátula que te permita dar la vuelta y retirar el pescado sin estropearlo.

Pon la sartén en el fuego y vierte una abundante cantidad de aceite para freír y espera que vaya tomando la temperatura correcta para recibir el pescado y dejarlo perfecto.