Las vieiras son perfectas para cualquier ocasión y como aperitivo o entrante resultan supremamente ricas y con una pinta que enamora a todos los invitados. Prepararlas no es para nada complejo y de hecho, en menos de tres minutos las puedes tener listas para el deleite de todos.
Lo primordial a la hora de preparar este bivalvo, familia de ostras y almejas, es escoger unas de excelente calidad y frescura, así no solamente disfrutarás de todo su rico sabor y elegante presencia, sino que también serán completamente seguras. Quédate a conocer esta receta fácil y enamórate del resultado.
7Cuánto tiempo es necesario para cocinar vieiras a la plancha
Una vez que las coloques sobre la plancha bien caliente, calculas unos 40 a 45 segundos para darles la vuelta, puesto que este tiempo corto bastará para que queden selladas y jugosas en su interior.
Transcurridos los 40 segundos, dales la vuelta y, solamente en ese momento, espolvorea un poco de sal por encima. Déjalas cocinar durante 40 segundos adicionales del otro lado y retíralas a un plato a medida que vayan quedando perfectas.