Las vieiras son perfectas para cualquier ocasión y como aperitivo o entrante resultan supremamente ricas y con una pinta que enamora a todos los invitados. Prepararlas no es para nada complejo y de hecho, en menos de tres minutos las puedes tener listas para el deleite de todos.
Lo primordial a la hora de preparar este bivalvo, familia de ostras y almejas, es escoger unas de excelente calidad y frescura, así no solamente disfrutarás de todo su rico sabor y elegante presencia, sino que también serán completamente seguras. Quédate a conocer esta receta fácil y enamórate del resultado.
6Cómo cocinarlas
Una vez que tengas bien secas las vieiras, pon a calentar la plancha. Vierte apenas unas gotitas de aceite sobre la misma y espera que esté bien caliente antes de poner los bivalvos sobre ella.
Cuando la plancha esté bien caliente, pon las vieiras en la plancha y déjalas para que se cocinen; el tiempo no es largo, así que debes estar atento. No añadas sal, sino hasta después de darles la vuelta.