Los huevos Napoleón es una receta con historia. Se dice que Napoleón era un amante de la buena comida; sin embargo, no tenía paciencia para esperar, ni tampoco estaba dispuesto a tomar platos fríos. Así que sus cocineros tuvieron que ingeniárselas para inventar platos rápidos, fáciles y muy sabrosos que pudiesen servirle en poco tiempo al general. De esta impaciencia surgió este famoso plato que combina los huevos con verduras, pan y queso, y que se puede servir como aperitivo compartido o como plato principal.
5HORNEAR LOS HUEVOS NAPOLEÓN
El siguiente paso es rallar el queso grana padano encima del pan, tan generosamente como gusten los comensales. Seguidamente, formamos un pequeño hueco en los ingredientes y vertemos los huevo. Si queremos asegurarnos al 100% de que no caiga ni un poco de cáscara del huevo en la comida, podemos cascarlos en una taza y después agregarlos al sofrito. A continuación lo llevamos todo al horno y lo dejamos hasta que veamos que la clara está casi cuajada (unos 20 minutos). En ese momento lo retiramos, y dejamos reposar unos minutos. La clara terminará de cuajarse con el calor residual. Finalizamos rallando un poco más de queso por encima y ya está listo para servir.