Los huevos Napoleón es una receta con historia. Se dice que Napoleón era un amante de la buena comida; sin embargo, no tenía paciencia para esperar, ni tampoco estaba dispuesto a tomar platos fríos. Así que sus cocineros tuvieron que ingeniárselas para inventar platos rápidos, fáciles y muy sabrosos que pudiesen servirle en poco tiempo al general. De esta impaciencia surgió este famoso plato que combina los huevos con verduras, pan y queso, y que se puede servir como aperitivo compartido o como plato principal.
2INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS NAPOLELÓN
Estos son los ingredientes para 2 personas. Si se van a unir más comensales, solo hay que duplicar las cantidades. Sin miedo, es uno de esos platos que no suelen sobrar.
- 2 huevos XL
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 puerro
- 4 rebanadas de pan
- 50 gramos de queso italiano Grana Padano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de casa)