Las anchoas al ajillo es la mejor receta marítima de Karlos Arguiñano y en su programa de Antena 3 ha contado todos los secretos para hacerlas. En esta receta están acompañadas de pan. Es muy sencilla de hacer y un plato que puede salvar cualquier aperitivo, además de que se conserva durante unos días en la nevera. Hay diversas formas de preparar anchoas, y siempre es posible modificar las cantidades según los gustos particulares. El sabor se transforma, pero el resultado siempre resulta sabroso. A continuación, veremos paso a paso para poder degustarlas en casa.
7Ingredientes para 4 personas
A la hora de elegir las anchoas tenemos que tener en cuenta el tamaño. Convendrá elegirlas más grandes o más pequeñas en función de cómo queramos cocinarlas. Para hacerlas fritas, lo ideal es elegir las más pequeñas, que también son ideales para preparar un revuelto. Las medianas son perfectas para hacerlas rebozadas o rehogadas con ajos. Las más grandes es mejor dejarlas para hacerlas a la plancha. Para preparar las anchoas al ajillo como las que realiza Karlos Arguiñano, necesitamos los siguientes ingredientes:
- 16 anchoas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 barra de pan
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 guindilla
- sal
- perejil