Anchoas al ajillo: los secretos de la mejor receta marina de Arguiñano

-

Las anchoas al ajillo es la mejor receta marítima de Karlos Arguiñano y en su programa de Antena 3 ha contado todos los secretos para hacerlas. En esta receta están acompañadas de pan. Es muy sencilla de hacer y un plato que puede salvar cualquier aperitivo, además de que se conserva durante unos días en la nevera. Hay diversas formas de preparar anchoas, y siempre es posible modificar las cantidades según los gustos particulares. El sabor se transforma, pero el resultado siempre resulta sabroso. A continuación, veremos paso a paso para poder degustarlas en casa.

5
Las anchoas no son aptas para todo el mundo

Las anchoas no son aptas para todo el mundo

Las anchoas no son beneficiosas para todo el mundo y es importante, en algunos casos, reducir al máximo o incluso evitar su consumo. Esto debido a que se hacen en salazón, por lo que estarían contraindicadas en personas con hipertensión o que, por alguna patología, estén siguiendo una dieta baja en sodio. Tampoco es recomendable en personas con gota o ácido úrico alto. También es importante que las personas con hipertensión eviten o reduzcan lo máximo posible el consumo de alimentos muy salados como el queso, el jamón o los salazones.