El truco definitivo para hacer un bizcocho tierno y esponjoso

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Cuando preparamos un bizcocho en casa, uno de nuestros objetivos es que quede lo más esponjoso posible. Queremos que le bizcocho suba un montón y tenga una miga tierna y jugosa que solo con verla se te hace la boca agua. Esos son los bizcochos que más nos gustan y los que preparaban nuestras abuelas, dejando la casa increíblemente perfumada. Son pocos los ingredientes que se necesitan para preparar este dulce básico: huevos, harina, levadura y azúcar, aunque podemos darle un toque de sabor especial. Es perfecto para disfrutar solo o acompañado de una bebida caliente.

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ALGUNOS TRUCOS EXTRA PARA EL MEJOR BIZCOCHO

bizcocho

Cada horno es diferente, así es importante ir vigilando a través de la puerta (sin abrir más que una vez para pinchar, hacia el final de la cocción). Si durante el proceso vemos que los bordes están creciendo más que parte central, significa que necesita más calor, así que habrá que subir la temperatura. Si ocurre al revés, y empieza a crecer mucho por el centro y a agrietarse, eso es que el calor es excesivo y hay que bajar la temperatura. Otro truco es colocarlo en la bandeja de horno, mejor que en la rejilla, ya que la bandeja toma temperatura y transmite el calor de una forma uniforme a la base del bizcocho, y esto le ayuda a crecer de forma esponjosa.

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