El truco definitivo para hacer un bizcocho tierno y esponjoso

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Cuando preparamos un bizcocho en casa, uno de nuestros objetivos es que quede lo más esponjoso posible. Queremos que le bizcocho suba un montón y tenga una miga tierna y jugosa que solo con verla se te hace la boca agua. Esos son los bizcochos que más nos gustan y los que preparaban nuestras abuelas, dejando la casa increíblemente perfumada. Son pocos los ingredientes que se necesitan para preparar este dulce básico: huevos, harina, levadura y azúcar, aunque podemos darle un toque de sabor especial. Es perfecto para disfrutar solo o acompañado de una bebida caliente.

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METER EN EL HORNO Y VER COMO CRECE

Cuando tengamos la masa lista, la vertemos en el molde, y agitamos ligeramente hasta que la masa quede lisa y horizontal y veamos que suben burbujas a la superficie. Después llevamos el molde al horno, que habremos precalentado a 180º C con calor arriba y abajo. El tiempo de media es de 30 a 35 minutos, y el bizcocho debe duplicar o triplicar su tamaño. Igualmente, es conveniente pinchar con un palillo al final de la cocción para asegurarnos de que ya está completamente hecho. El palillo tiene que salir seco.